设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 文艺体育委员会 -> 文艺体育
www.cdlx.org  发布时间:2020-7-1  来源:  浏览 133 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

五彩香囊迎端午

 

6月23日,金牛区抚琴街道铁路新村社区老协联合金牛区百事可托服务中心,在院落开展了端午主题活动,院落居民积极参与,大家一起度过了一段美好的时光。

活动现场充满中草药的香味,社区老协会长表示希望通过这些活动能让邻里更和谐,同时祝福大家身体健康,居民们对社区的关怀也表示了感谢。随后活动正式开始,志愿者将手工材料分发到居民手中,顺便告知大家香包中的草药可以祛除蚊虫,还有养生保健功效,最后讲解了制作香包需要的材料,并且引导居民一步步、手把手教居民制作香包。活动现场热闹非凡,笑声不断,老人们对制作香包很感兴趣,一边聊着天,一边将自己喜欢的香味药材混合在一起,装进香囊。在一双双巧手下一个个立体饱满又精致的香包横空出世了,香包清幽的香味弥漫开来,沁人心脾。

制作香囊,是对传统文化的传承,同时鼓励老人们走出家门,参加各种愉悦身心的活动,这对大家大有裨益。制作香囊,把健康的祝福送给家人朋友,赠人玫瑰,手留余香。

(金牛区抚琴街道老年协会)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号