设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 文艺体育委员会 -> 文艺体育
www.cdlx.org  发布时间:2020-4-28  来源:  浏览 155 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

小小微景观 无限绿世界

 

4月23日,锦江区成龙路街道华新社区老协联合成都籽沐社会工作服务中心组织为社区居民们带来了一堂“小小微景观 无限绿世界”主题微景观盆景DIY活动。

  活动现场,拥有资深多肉种植养护经验的老师,通过PPT先为居民朋友们教授了多肉植物的日常养护,并就浇水、日照、徒长、病虫害防治等生活中常见的问题作了极为实用的讲解。随后在老师的现场指导下,社区居民们手拿小铲子、小镊子,像一个个园艺师一样发挥想象力和创造力,将不同种类的多肉植物搭配种植在一起,DIY制作属于自己的独一无二的多肉盆景。

活动最后,大家拿着自己作品合影留念。居民们纷纷表示,这次活动既让大家体会到了多肉种植的乐趣,又能用自己的双手扮靓家居环境,十分有意义。今后将从日常生活做起,从绿化美化家园做起,带动身边的人积极参与全民绿化,爱绿护绿种绿,为推动社区绿色环保事业献出自己的微薄之力。

 

(锦江区成龙路街道老年协会)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号