设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 文艺体育委员会 -> 文艺体育
www.cdlx.org  发布时间:2020-3-31  来源:  浏览 203 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

清明上坟莫烧纸 栽花种树祭故人

 

又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,2020年3月24日,锦江区成龙路街道华新社区在清明节来临之前开展以“清明上坟莫烧纸 栽花种树祭故人”为主题的志愿服务宣传活动。

社区志愿者、老协、妇联在辖区内的主要路段悬挂条幅,设立宣传展板,并向院落居民发放 “清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,环境保护等,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动等。现场参加活动的居民纷纷表示,一定会用文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

通过志愿者的大力宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。为创建文明、环保、祥和的城市提供了有力的保障。

(锦江区成龙路街道老年协会)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号