设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 夕阳红与好家风
www.cdlx.org  发布时间:2018-9-15  来源:  浏览 133 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

龙泉驿区老协传承好家训 培育好家风

 

9月1日,龙泉驿区老协宣传队队长任世俊、副秘书长张小丽带队,宣传“弘扬社会主义核心价值观,传承好家训、培育好家风”主题活动在洛带古镇五凤广场家风大舞台举行。

古镇的街民、游客络绎不绝前来观看、喝茶。“清茶雅韵话家庭和睦,茶园舞台唱邻里温馨”。为学习领会习总书记关于"注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德",龙泉驿区老协文艺宣传队挤出休息时间、齐心战酷暑,创作、排练了以 “孝善、勤俭、廉政、诚信”为主线的系列歌舞、小品、快板舞蹈等宣传节目,今日亮相于洛带古镇。小品《孝·善》、《两难丈夫》、《三个红包》;快板舞蹈 《勤俭节约歌》、歌舞《中华好家风》、《古驿故事》、《洛带酒歌》等这些文化作品用文艺形式融入老百姓生活之中,将廉政文化乡贤文化民俗民风文化根植在群众文化建设中,现场广受观众赞扬。

文艺志愿者们表示:“从自我做起,口言善,身行善,用身体力行,用担当意识,传递孝善、诚信、廉洁的正能量,弘扬经典文化,传承良好家风,奏响弘扬社会主义核心价值观的主旋律是文艺志愿者义不容辞的责任。

(龙泉驿区老协)

 


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号