设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 疗养保健委员会 -> 疗养保健
www.cdlx.org  发布时间:2018-8-10  来源:  浏览 165 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

春熙路街道老协举办老年性骨质疏松症健康知识讲座

 

2018年8月3日春熙路街道老协诚邀成都市第二人民医院黄斌主任医师在春熙路街道卫生服务中心开展了“防治骨质疏松症”健康知识讲座,辖区30余位中老年朋友参加了讲座。

黄医师首先介绍了骨质疏松的概念及产生的原因、正常骨与骨质疏松骨的区别、骨质疏松给中老年人群带来的危害等,告诉大家要通过合理的营养膳食来预防骨质疏松,要多食用豆类、奶类、虾皮等富含钙质的食物,其次除了要注意合理健康的饮食搭配,还需要进行适量的户外运动多晒太阳,二者兼具,这样才能取得较好的效果。

 通过此次讲座,使社区老年朋友们对骨质疏松有了深入的了解,让老年朋友们知道了科学防治骨质疏松的重要性及日常生活中存在的误区,提高了自我防范意识。让老年人学会关爱自己、关爱健康保健意识。

锦江区春熙路街道老协


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号