设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 近期要闻
www.cdlx.org  发布时间:2018-6-2  来源:  浏览 360 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

成都市老协会长侯雄飞到蒲江调研

 

5月30日,成都市老协会长侯雄飞、常务副会长兼秘书长强兆虎一行6人到蒲江调研指导基层老协参与日间照料中心管理和基层老年文化活动。县老协会长何鑫等班子成员蒲江县人民政府副县长赵武斌、县民政局局长曹军、县民政局党组成员、老龄办副主任雷光翠、大塘镇副书记方艳、成佳镇镇长曹波等领导参加陪同。

侯会长一行首先到大塘镇双石村,然后到成佳镇万民村了解日间照料中心管理和使用情况以及基层开展老年文化活动情况。每到一处市老协领导在听取村干部和村老协会长介绍后,对“乡村振兴养老事业的发展”十分关注,多方面地与当地镇、村领导进行交流,主动找老年人询问生产、生活情况,并对“乡村振兴、养老事业的发展”提出了建设性建议。

在现场调研指导后召开了座谈会,县老协会长何守鑫向市老协领导汇报了蒲江县老协成立以来的工作情况,并重点汇报了以下方面工作:一是重视基层老年文化活动,县、乡(镇)村都建立了文艺团、文艺分团、文艺队实现全覆盖,并组织骨干对基层进行骨干培训,为促进发展每年都要组织汇演,参演队伍2017年达102支,结合蒲江特点,做到蒲江人唱蒲歌,蒲江人演蒲江戏,得到了各级党、政的重视和支持,受到群众的好评和欢迎;二是全县已建79个日照中心,全部交由基层老协管理,为老协解决了场地和活动场所;三是县、乡镇全部建立了维权联席会议制度,村(社区)、社有维权员,并成立了“五老调解组织”,使维权纠纷得到及时处理;四是为老服务,特别是为老服务项目工作抓得实,经费管理严格,使有限的经费发挥了最大作用。县政府副县长赵武斌充分肯定了县老协在老龄事业发展中的作用和成绩。市老协副会长李建华、周晓莎、强兆虎分别肯定了蒲江县老协在参与日间照料中心管理;基层老年文化紧密结合中心工作和蒲江特点具有群众性;蒲江县老协工作在经济比较差的情况下,工作上进心强,工作全面、务实、热情,成绩突出。

最后,侯会长在充分肯定蒲江老协工作后重点谈了以下方面,一是感谢蒲江县委、政府对老年人的关心和将日照中心交老协管理,这是贯彻党的十九大精神的具体体现;二是基层老组织扎实有效;三是老协活动内容丰富,不断抓了基层文体活动,同时还组织老年人学习时事政治,注重老年人的精神健康,在文艺节目上注重唱身边人、身边事,这些都很有创意创新;四是为老服务扎实有效,经得起检验;六是基层老协参与日间照料中心管理,并与老协工作相结合,这是蒲江的开创。同时提出了两点建议:一是县委、政府要在经费上多给予支持;二是要对“乡村振兴,如何发展养老事业”开展健康养老进行研讨。

(蒲江县老年人协会)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号