设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 近期要闻
www.cdlx.org  发布时间:2018-5-26  来源:  浏览 583 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

深入基层 调查研究 对症施治 指导工作

—成都市老协领导到青白江区开展调研活动

 

2018523日,成都市老年人协会会长侯雄飞,副会长兼秘书长强兆虎等市老协领导一行七人,到青白江区考察养老帮扶工作,开展调研活动。区老年人协会会长袁秀华等班子成员,为老服务、养老帮扶指导委员会全体人员,区民政局徐笑非副局长等相关领导参加上述活动。

上午9:00许,市老协领导驱车直抵考察第一站,红阳街办政社区老年活动中心,考察第三期养老帮扶项目进展情况,祥细查看了老年活动场地, 老年协会班子成员分工,各种规章制度上墙等情况。政和社区党委书记、社区老协名誉会长李小明,老协会长郑明贵汇报了老协主要工作和开展养老帮扶活动的情况。侯会长详细询问政和社区李小明书记社区老年工作在社区全面工作中所占份量;老年人在维护社会稳定中所发挥的作用;社区老年人工作活动经费的情况。紧接着市老协领导又到城厢镇马鞍社区老年活动中心进行考察,开展实地调查研究,与现场的工作人员、管理人员互动交流,了解情况。

在座谈环节,青白江区老年人协会会长袁秀华汇报了青白江区老年人协会成立八年来所开展的主要工作。

一、认真贯彻全国、省、市老龄办相关文件精神,扎实推进基层老协规范化建设。

二、认真开展为老服务工作,养老帮扶试点项目有序推进。

三、涉老维权平台不断完善,维权工作更具活力。

四、搭建更多的文艺表演平台,丰富老年人的文化生活。

五、开展家风建设活动,弘扬孝亲敬老传统美德。

袁会长还向市老协领导汇报了青白江区老协当前存在的主要问题,将采取的主要措施。

市老协沈友春副会长在讲话时,肯定了青白江区老协工作做得细,很实在。体现青白江区老协对养老帮扶工作的重视。

一、袁会长是成都市老协系统唯一被评为全国敬老、爱老、助老先进个人,受到表彰,是青白江区老协整体工作的成绩,当之无愧。

二、日照中心与养老帮扶点结合,交给老协管理,是对老协工作的重视。市民政局也是鼓励、支持的。

三、三期项目,区老龄办发文,老协发文,规范运作,体现区老龄办对该项工作的重视。

四、二期项目检查验收,发现问题,限期整改,进行复查,不走过场。

五、三期项目建立了资金审核小组,微信群,工作做得很细。沈会长还建议各帮扶点认真总结结队帮扶活动的开展,经营管理的经验和好作法,以便相互借鉴推广。

市老协侯会长讲话时表示对考察的两个小区党政领导把工作着力点放在老年工作上,感到欣慰。

侯会长说:

一、青白江区老协组织全覆盖,入会率高,体现老协的影响力宽,老协工作有成效。

二、养老帮扶项目开展很细致,对困难群体帮助实在。

三、活动开展丰富,增加了老年人美好生活的幸福感,满足了老年人排解孤独感的精神需求。

四、老年人特殊作用的发挥好,家风建设、孝亲敬老,老年人有德高望重、做群众工作有理有情的优势,充分发挥老年人在社会稳定中的重要作用。

侯会长最后强调,袁会长奉献精神强,带领大家把老协工作做扎实,为党委、政府分忧,充分发挥联系老年群众的桥梁纽带作用。侯会长还表示适当的时候,向青白江区委领导反映老协工作目前存在的困难。

(青白江区老年人协会)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号