设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 近期要闻
www.cdlx.org  发布时间:2018-5-10  来源:  浏览 461 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

加大宣传力度 积极营造为老服务氛围

—成都市老协候雄飞会长一行调研新都区老协工作

 

201854日,成都市老协候雄飞会长率领市老协副会长兼秘书长强兆虎、副会长沈有春、李建华、周晓莎、副秘书长贺瑜一行到新都区调研基层老协工作。新都区高度重视,区委书记许兴国、副区长陈志、区民政局局长老龄办主任黄小敏和区老协会长欧阳诚、常务副会长古利加、副会长涂德元、何亚民、潘昆、许沪以及新民镇、马家镇党委政府和区老协办公室专委会负责同志陪同参与调研。

市老协领导一行实地调研了新都区新民镇金牛村老年协会、新民镇老年协会老年活动中心建设情况,详细察看了老年文化茶园、健身广场、舞蹈排练厅、办公室、维权调解室、服装道具室等,并与金牛村老人亲切交谈,在新民镇老协召开了座谈会,听取了金牛村老协、新民镇老协的工作汇报,详细了解镇村老协开展老年活动、为老服务工作情况,参观了马家镇升庵故里及石坝社区老年活动中心。听取了新都区老协欧阳诚会长在组织建设、场地建设、老年维权、互助养老、文体活动、信息宣传、老年人和谐稳定等六个方面的工作情况汇报以及新都区副区长陈志、新都区老龄办主任民政局长黄小敏的有关老龄工作情况介绍。市老协候雄飞会长一行通过调研,高度赞扬新都区老协工作,认为新都区老协一班人为老服务工作反映在:一是新都区委区政府高度重视老龄工作,把党的十九大精神和习总书记尊老、敬老、孝老精神体现到具体行动中,在为老服务政策、经费、工作上关心支持好;二是老协活动阵地功能完善、建设好、起点高、有远见;三是老协活动内容开展好,形式多样;四是老协组织工作效果好,立足长远、亮点突出,为老服务工作扎实有效;五是老年朋友在老协阵地生活美好,有幸福感、获得感;六是新都区老协虽然起步晚,但进步快、发展好,紧紧依靠党委政府创造性开展工作,成效明显。曾任新都区委书记、现任市老协副会长沈有春,对新都区老协场地建设、老年帮扶维权两个特色亮点给予了高度评价,指出这两项工作很有针对性、开创性,值得学习、提倡、推广,希望新都区老协在为老服务和帮扶工作亮点上不断总结提高,发挥全市示范引领作用。

新都区委书记许兴国高度重视市老协这次调研工作,他感谢市老协对新都老协的指导,并要求区老协要在市老协的指导下,认真学习实践党的十九大精神和健康中国战略,要在为老服务工作上加强宣传和创新,把我区为老服务工作搞得更好,更加扎实有效。

(成都市新都区老协)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号