设为首页 收藏本站 联系我们
  当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 领导讲话
www.cdlx.org  发布时间:2017-5-14  来源:  浏览 902 次  〖打印本稿〗  〖关闭〗

 

习近平:全社会一起努力把老年人照顾好

 

据新华社新华视点微博报道,在沈阳多福社区的座谈会上,两位老人建议政府开展“花钱不多”的社区养老服务。习近平回应说,现在养老问题越来越突出,中央非常重视,正研究措施。加强养老公共服务,内容上要多样,财力上要倾斜,全社会一起努力,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年。

(新华网北京2013年8月30日电)

 

习近平对加强老龄工作作出重要指示

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对加强老龄工作作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,“十三五”期间要抓好部署、落实。

(新华社北京20162月23日电)

 

习近平致信慰问上海市老年人

 

全市老年朋友们:

在举国上下热烈庆祝党的十七大胜利召开之际,我们欢欣地迎来了第二十个敬老日。值此喜庆时刻,我代表上海市委、市政府,向全市老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿!

    老年人是社会的宝贵财富,值得全社会尊重和敬仰。你们曾用自己的青春与热情,辛勤劳动,无私付出,为社会作出了重要贡献;你们历经风霜雪雨磨练,积累了丰富的阅历、智慧和经验。前人栽树,后人乘凉,现在我们的国家欣欣向荣,上海的面貌日新月异,这都是前辈们打下的基础,凝聚着你们的辛劳和心血。

尊老敬老历来是中华民族的传统美德,在中华文明的漫漫长河中,传颂着许多敬老爱老的历史佳话。在新时期,我们更应该传承和弘扬优良传统,使孝敬长辈、敬重老人成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德。老年人健康长寿、颐养天年,这是社会文明进步的标志和体现,也是我们共同追求的和谐目标。

    关心老年人,是全社会义不容辞的责任,也是后辈应尽的孝心。党和政府历来高度重视老龄事业的发展,在推进改革开放和现代化建设的新阶段,我们要更加注重和加强老龄工作,进一步完善“政府主导、社会参与”的工作机制,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实加大对老龄工作的投入,健全养老保障制度,加快社区养老服务设施建设,努力为老年人办实事、解难题,使广大老年人生活更安康、精神有慰藉,共享改革开放的成果。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。我们愿老年朋友们老有所养、老有所乐、老有所为;祝全市老年人身心愉快、健康长寿、生活美好!

(文汇报2007年10月19日消息)


 
建议使用:IE6.0或更高以上版本 浏览本站最佳分辨率1024×768
版权所有:成都市老年人协会    电话:028-86258883    传真:028-86633110    地址:成都市青羊区东城根上街55号8楼
    蜀ICP备11017761号